Freie Radikale sind oxidierende Moleküle, die unsere Körperzellen angreifen und den Alterungsprozess beschleunigen.

Wir kennen die Form der Oxidation bei Eisen, das an der Luft rostet, bei Ölen und Fetten, die ranzig werden oder Obst, das braun wird, wenn es angebissen ist. So ist es auch mit unserem Körper. Freie Radikale oxidieren („rosten“) unseren Köper. Dies führt unter anderem zu einer Schädigung unserer Zellen und zum Prozess des - oftmals auch - vorzeitigen Alterns.

Ein wirksames Mittel, diesen Prozess zu unterbinden bzw zu verlangsamen sind Antioxidantien. Herkömmliche Antioxidantien finden wir beispielsweise in Vitamin C, E, Karotin, sowie in sekundären Pflanzenstoffen aus vollreifem Obst, Gemüse und Beeren.
Hochwirksame Antioxidantien sind im Kangen Wasser® in sehr hohem Maße enthalten, in Form aktiver Wasserstoffionen.
Wenn jedes andere Antioxidant durch Abgabe eines Elektrons selber zu einem freien Radikal wird und so die Kettenreaktion und somit den Alterungsprozess fortsetzt, ist dies beim Kangen Wasser anders.
Ionisiertes, basisches Kangen Wasser® verfügt über so viele freie Elektronen, dass diese hocheffektiv und ausreichend für die Neutralisierung freier Radikale zur Verfügung stehen. Bereits ein paar Gläser Kangen Wasser sind so wirksam und gesund wie rund 20 Zitronen.
Somit kann das Trinken von Kangen Wasser® insgesamt zu einer Verjüngung der Zellen und zu einem frischeren Aussehen ganz wesentlich beitragen.
Ionisiertes, basisches Kangen Wasser® gilt als eines der stärksten und effektivsten Antioxidantien der Welt!